Por Camylla Evellyn
O coqueiro é uma árvore da família das palmeiras, floresce e frutifica o ano todo. Chegou ao Brasil trazido da Índia pelos navegantes portugueses e logo se espalhou pelo litoral brasileiro.
Com a polpa do coco, é possível produzir uma excelente alternativa de leite vegetal, rico em gorduras boas e nutrientes como potássio, cálcio e magnésio. A bebida pode ser usada em substituição ao leite de vaca e adicionada a receitas doces e salgadas.
Benefícios à saúde:
1• Melhorar o colesterol, por ser rico em ácido láurico, que aumenta o colesterol bom;
2• Fornecer energia, pois é rico em ácidos graxos de cadeia médias, gorduras que são rapidamente absorvidas e utilizadas pelo organismo;
3• Fortalecer o sistema imunológico, pois contém ácido láurico e ácido cáprico, que têm propriedades antibacterianas e antifúngicas;
4• Ajudar a controlar a glicemia, por ser pobre em carboidrato;
5• Prevenir cãibras, por ser rico em potássio;
6• Ajudar a emagrecer, por aumentar a saciedade e melhorar o trânsito intestinal;
7• Não conter lactose, podendo ser utilizado por intolerantes à lactose.
Ingredientes
1• Uma xícara de coco;
2• Três xícaras de água morna.
Modo de preparo
1• Bater tudo no liquidificador e coar em uma peneira fina ou pano de leite vegetal.
As informações foram retiradas do livro Bela Cozinha: Ingredientes do Brasil, de autoria da nutricionista e chefe de cozinha natural, Bela Gil, e do site Tua Saúde.